МОСКВА: Биологические занятия с практикумом
Дорогие друзья! Приглашаем на комплексные очные биологические занятия в Москве!
Каждая встреча – это:
- занятие по биологии с теоретической и практической частью;
- прогулка с преподавателем и вожатыми в парке Дворца пионеров на Воробьевых горах;
- чаепитие;
- настольная игра «Эволюция» и общение по интересам;
Каждое занятие цикла самодостаточно, поэтому вы можете посещать их выборочно.
Занятие «Есть, чтобы жить: феномен питания в природе» (8+)
Почему почти все животные что-то едят? Почему ради этого кто-то должен умирать? В теоретической части занятия мы узнаем много интересного о добыче пропитания в природе: как распределяется биомасса и выстраиваются пищевые цепочки, как устроена обработка пищи у разных организмов, кто в живой природе самый зубастый, а кто способен на самую длительную голодовку.
Во время практической части занятия мы покормим различных животных и своими глазами увидим, как крабы и креветки неистово измельчают и перемалывают куски пищи и как улитки медленно, но верно набрасываются на падаль.
Ведущий: Антон Терентьев, физиолог, выпускник Биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, преподаватель детских программ «Полярного Круга»
Занятие «Органы чувств» (10+)
Вы знали, что в Северной Америке обитает странного вида крот - Звездорыл - у которого на мордочке находится 22 кожных нароста, делающих этого зверька похожим на пришельца с другой планеты. Для чего же эти щупальца нужны? Для осязания! Считается, что они являются одной из самых чувствительных систем, известных науке! А вы знали, что у некоторых уток на клюве есть специальные рецепторы, помогающие им находить водоросли? Эти и многие другие интересные вопросы, например, есть ли у инфузорий мозг, или как устроен глаз насекомого, мы обсудим на нашем занятии. В практической части мы сможем изучить работу органов чувств различных «подопытных» животных и друг друга.
Ведущая: Полина Богатова, натуралист, студентка Биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, преподаватель детских программ «Полярного Круга»
Занятие «От чешуи до перьев» (10+)
Как оперение связано с рептилиями и как оно вообще появилось на свет? Что возникло раньше - птица или перо? На лабораторном занятии с микроскопами мы будем изучать строение оперения, узнаем, отличаются друг от друга разные типы перьев и что можно сказать о птице по одному только ее перу.
Ведущая: Полина Богатова, натуралист, студентка Биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, преподаватель детских программ «Полярного Круга»
Занятие «Миксомицеты - кто они?» (10+)
Долгое время считалось, что миксомицеты относятся к грибам, пока в один прекрасный момент не выяснилось, что они вовсе не грибы. Эти удивительные организмы обладают многими свойствами, которые присущи только животным. Подобно пришельцам с другой планеты, эти загадочные существа способны собираться в «супер-организмы» из микроскопических клеток, а потом так же легко распадаться назад.
Миксомицеты - все же грибы или животные? Чем питаются и на кого охотятся миксомицеты, и как японцы научились пользоваться памятью этих интересных существ? На занятии мы рассмотрим миксомицетов в естественной среде обитания и под микроскопом, а также разберем многие вопросы, касающиеся скрытной жизни этих организмов.
Ведущая: Полина Богатова, натуралист, студентка Биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, преподаватель детских программ «Полярного Круга»
Структура встречи:
- 15:00 – 17:00 – биологическое занятие
- 17:00 – 18:00 – чаепитие с печеньем, пряниками и бутербродами, небольшая прогулка для желающих
- 18:00 - 20:00 – любимые настольные игры и свободное общение по интересам
- 20:00 – завершение встречи. Просим родителей забрать детей в интервале 20:00-20:10. По согласованию с родителями вожатые проводят участников до станции метро «Ленинский проспект».
Стоимость: 2 800 рублей за одно занятие.
Место проведения занятий: г. Москва, Ленинский проспект, дом 52, офис 27
Последние новости и репортажи

Победа в 44-м Пекинском молодежном конкурсе научного творчества.