МОСКВА: Эти удивительные рептилии
Приглашаем юных натуралистов и любителей экзотических животных на цикл занятий «Эти удивительные рептилии»
Каждое занятие будет посвящено группе животных, с представителями которых можно будет познакомиться вживую!
Ведущий - Иван Зенин, студент биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, заводчик тропических животных, террариумист, преподаватель детских программ "Полярного Круга".
Рекомендуемый возраст участников: 8+
Каждая встреча – это:
- занятие по биологии с теоретической и практической частью: во время теоретической части мы узнаем особенности строения, поведения и образа жизни животных, практическая часть даст возможность понаблюдать за живыми животными, изучить подробности их внешнего строения с помощью USB-микроскопа, а также потрогать самых дружелюбных и общительных представителей
- чаепитие
- настольная игра «Эволюция» и общение по интересам
Каждое занятие цикла самодостаточно, поэтому вы можете посещать их выборочно.
Занятие 1. «Мир змей»
На первой лекции разговор пойдёт о необычных хищниках - змеях. Среди змей есть ядовитые и не ядовитые змеи. Ядовитые пользуются своим ядом для охоты и очень редко для самозащиты, при этом яд некоторых видов достаточно сильный, чтобы убить человека. Про особенности поведения змей, их разнообразие, охоту и пойдёт речь на данном мероприятии. В конце лекции слушателей ждёт знакомство с интересными неядовитыми представителями. Ребята смогут подержать на руках и погладить дружелюбных змей, наладить с ними контакт. Также мы покормим одну из змей мертвой размороженной мышкой.
Занятие 2. «Мир ящериц»
Вторая лекция посвящена многообразию ящериц, а также их способов защиты и охоты. В мире множество интересных ящеров. Василиски, например, могут бегать по воде. А самые долгоживущие ящерицы — ядовитые мексиканские ядозубы. Рекорд принадлежит особи, прожившей более 33 лет! Некоторые из них отлично содержатся в домашних условиях и являются весьма компанейскими животными. В конце лекции мы покормим, погладим и подержим на ручках великолепную бородатую агаму.
Занятие 3. «Мир черепах»
Черепахи населяют нашу планету уже более 220 миллионов лет. Они живут как в воде, так и на суше, окружая нас повсюду. Казалось бы, что мы должны знать о них все. Но о многих особенностях черепах и их образа жизни мы даже не догадываемся. Например, у предков современных черепах были зубы! А вот голову в панцирь прятать они не умели. Сейчас черепахи обитают на всех материках, кроме Антарктиды. Мясо некоторых видов черепах ядовито из-за особенностей их рациона. Так, кожистые черепахи едят ядовитых медуз, что, в свою очередь, делает ядовитым их мясо. Обо всем этом и многом другом речь и пойдет на лекции. А в конце занятия мы сможем погладить настоящую 19-летнюю пресноводную черепаху и понаблюдать за ее поведением. А еще - рассмотрим ее чешую в микроскоп.
Занятие 4. «Удивительное семейство гекконов»
Самыми милыми рептилиями на нашей планете всегда считались гекконы. Их улыбающаяся мордашка покорила сердца многих людей. Они умеют добывать воду в условиях пустыни. А их способность бегать по стеклу кверху ногами вообще поражает воображение. На лекции мы узнаем о разнообразии и образе жизни гекконов, разгадаем секрет их передвижения. Ну а в конце занятия слушателей ждёт знакомство и общение с очень шустрыми геккончиками: мы посмотрим, как они бегают вертикально по гладкому стеклу, и рассмотрим их лапки под USB-микроскопом.
Занятие 5. «Невероятное семейство удавов»
К этому семейству относится одна из самых известных змей, Анаконда - герой фильмов и книг, свирепое создание, поджидающее своих жертв в мутной воде. Но анаконда – не единственная среди удавов, кто пользуется водой для охоты и спасения. О разнообразии удавов и их повадках мы сможем узнать на пятой лекции, а в конце познакомимся с красивейшими радужными удавами и рассмотрим их переливающуюся чешую под микроскопом.
Структура встречи:
- 16:00 – 17:30 – биологическое занятие
- 17:30 – 18:00 – чаепитие с печеньем, пряниками и бутербродами
- 18:00 - 20:00 – любимые настольные игры и свободное общение по интересам
- 20:00 – завершение встречи. Просим родителей забрать детей в интервале 20:00-20:10. По согласованию с родителями вожатые проводят участников до станции метро «Ленинский проспект».
Стоимость одного занятия: 2 800 рублей.
Место проведения занятий: г. Москва, Ленинский проспект, дом 52, офис 27
Последние новости и репортажи

Победа в 44-м Пекинском молодежном конкурсе научного творчества.