Туристический центр «Полярный круг»
+7 (499) 110-90-80

Репортаж из «Большого похода».

Июнь - лучшее время, чтобы идти в «Большой поход». Это вам подтвердят ребята, которые только что из него вернулись.

Серьезный поход требует основательной подготовки. Поэтому, первым делом, вся команда осваивала теорию и практику туристического дела на занятиях в лагере. 

Ребята учились правильно организовывать бивуак; самостоятельно разводить костры; вязать морские узлы; натягивать тенты и, конечно, ставить и складывать палатки. Знакомились с тонкостями походного быта и с тем, как правильно собрать рюкзак. Изучали теорию гребли, а затем закрепляли теорию на практике. Учились грести, грести «под счет» и «под загребного». И на удивление быстро добились синхронности в работе каждой лодочной команды.

Получив необходимые знания и собрав всё необходимое, отправились на гребных лодках по Белому морю. Ночевали в палатках на живописных берегах. Готовили еду на костре, мыли посуду, заготавливали дрова. Прятались от дождя под тентом и загорали на камнях. Ставили походную баню и парились в бане прямо на берегу Белого моря. 

Смотрели, как на море опускается туман. Встречали закаты, переходящие в рассветы, ведь сейчас на Белом море идёт полярный день и светло круглые сутки. Пели песни под гитару, играли, гуляли и даже прямо в походе праздновали день рождения с настоящим тортом. 

В одном из переходов ребятам очень повезло. Они встретили белуху (белого кита), который прошел совсем рядом с лодками! Это редкая удача, увидеть белуху в природе так близко!  

«Большой поход» – это 5 дней и 27 морских миль (или 50 километров) гребного опыта, незабываемых впечатлений, достижений, радости общения и дружбы!



Вернуться к списку