Туристический центр «Полярный круг»
+7 (499) 110-90-80

Мидии тушеные на костре! Рецепт прямиком с Фестиваля мидий — 2018 ​

Рецепт тушеных мидий от главного повара Фестиваля Мидий Ивана Кронберга


Ингредиенты: мидии, лук, помидоры, зелень, чеснок, лимон, перец, сыр, сливочное масло.

Перед готовкой мидии надо очистить и тщательно промыть.

​1) Мелко рубим зелень и чеснок, трем сыр, режем кубиками лимон.

Фестиваль мидий 2018 рецепт

​2) Обжариваем в казане лук

3) Добавляем и обжариваем томаты до готовности

Фестиваль мидий 2018 рецепт

4) Добавляем в казан мидии. Они дают обильный сок, никакая вода нам не понадобится. Готовим на сильном огне. Достаточно 5 минут интенсивного кипения, а далее — по вкусу.

Фестиваль мидий 2018 рецепт ​

​5) При готовности мидий на 90% добавляем сыр, зелень, чеснок, перец и лимон.

томим мидии.jpg ​

Снимаем с огня и выдерживаем 5-10 минут под закрытой крышкой.

Вот и всё, можно наслаждаться беломорским деликатесом! 


На Фестивале Мидий можно попробовать и многие другие рецепты — мидии со специями в белом вине, печеные и жареные с сыром, овощами и грибами... А в конце мы даже проводим конкурс на лучшее авторское блюдо! Но, конечно, одними мидиями программа Фестиваля не ограничивается: днем проходят выезды и экскурсии на ближайшие острова, рассказы о биологии Белого моря и истории поморов, ну а уже ближе к вечеру — дегустация морских даров :) Приезжайте к нам — у нас вкусно, весело и познавательно! 

Фестиваль мидий 2018 ​


Вернуться к списку