Мидии тушеные на костре! Рецепт прямиком с Фестиваля мидий — 2018
Рецепт тушеных мидий от главного повара Фестиваля Мидий Ивана Кронберга!
Ингредиенты: мидии, лук, помидоры, зелень, чеснок, лимон, перец, сыр, сливочное масло.
Перед готовкой мидии надо очистить и тщательно промыть.
1) Мелко рубим зелень и чеснок, трем сыр, режем кубиками лимон.
2) Обжариваем в казане лук
3) Добавляем и обжариваем томаты до готовности
4) Добавляем в казан мидии. Они дают обильный сок, никакая вода нам не понадобится. Готовим на сильном огне. Достаточно 5 минут интенсивного кипения, а далее — по вкусу.
5) При готовности мидий на 90% добавляем сыр, зелень, чеснок, перец и лимон.
Снимаем с огня и выдерживаем 5-10 минут под закрытой крышкой.
Вот и всё, можно наслаждаться беломорским деликатесом!
На Фестивале Мидий можно попробовать и многие другие рецепты — мидии со специями в белом вине, печеные и жареные с сыром, овощами и грибами... А в конце мы даже проводим конкурс на лучшее авторское блюдо! Но, конечно, одними мидиями программа Фестиваля не ограничивается: днем проходят выезды и экскурсии на ближайшие острова, рассказы о биологии Белого моря и истории поморов, ну а уже ближе к вечеру — дегустация морских даров :) Приезжайте к нам — у нас вкусно, весело и познавательно!