Туристический центр «Полярный круг»
+7 (499) 110-90-80
+7 (495) 925-77-99

Первая в мире подлёдная выставка современного искусства!

«Полярный Круг» выступит организатором первой в мире подлёдной выставки современного искусства, которая откроется 2 марта 2019 года, в день 16-летия туристического центра, возле Крестовых островов Белого моря. На выставке будут представлены лучшие работы питерского художника Дениса Лотарева за 10 лет. 

Известный российский график, каллиграф и живописец Денис Лотарев уже целое десятилетие рисует с натуры подводный мир. В 2008 году Денис случайно встретился со сподвижником Жака-Ива Кусто, знаменитым художником Андре Лабаном, и мсье Андре поделился с Денисом секретами своего мастерства. Эта встреча необычайно вдохновила питерского художника. 

Работы Лотарева рождались в водах Красного, Черного и Белого морей. Он стал единственным художником в мире, рисующим подо льдом, от классической живописи со временем перешел к биофутуризму, черпая свое вдохновение в причудливом строении жителей подводной Арктики. 

«Написанные под водой картины и представлены должны быть под водой», — считает мастер. — Я уверен, что они будут отлично смотреться на фоне подводных ледяных торосов». 

Среди экспонатов будут представлены подводные пейзажи, написанные маслом, подводная графика и даже кинетические скульптуры, движущиеся под действием приливных и отливных течений.

Единственное условие для посетителей – наличие соответствующей дайверской сертификации. 

Выставка продлится до начала таяния льдов.


Вернуться к списку