Туристический центр «Полярный круг»
+7 (499) 110-90-80
+7 (495) 925-77-99

Познакомьтесь с нашими собачками!

У "Полярного Круга" появился собственный питомник ездовых собак! 

 В питомнике Вас встретят аляскинские маламуты и ездовые метисы (аляскинский хаски). Наш питомник – «семейного» типа, собак немного и все они любимы, и у каждой – своя неповторимая индивидуальность.

Аляскинский маламут – древняя ездовая собака коренных народов Северной Америки (инуитов),  по сей день сохранила свои основные черты – выносливость и силу, способность выживать в суровых северных условиях, первобытную красоту и исключительное дружелюбие ко всем людям. Маламут – редкая собака, которая действительно любит обниматься и умеет улыбаться. В питомнике 4 маламута: вожак упряжки Зверь и его подруга Лонже, пара сестричек – Джессика и Зорро.    

Аляскинский хаски -  собака, выведенная в наше время специально для участия в гонках на собачьих упряжках. Эти стройные длинноногие собаки не знают усталости, их девиз – только вперед! У нас живут два  щенка аляскинцев – Злата и Варг.    

Со всеми собаками можно пообщаться и сфотографироваться, записавшись на экскурсию в питомник, или пойти в небольшой поход с собакой – догтрекинг. Собаки также участвуют в детских программах.

Зимой можно покататься на собачьей упряжке на нартах или попробовать себя в дисциплине ездового спорта скиджоринг, когда лыжник пристегивается к собаке специальным амортизирующим потягом и движется в тандеме с собакой, что значительно увеличивает его скорость. Наши собаки – постоянные призеры и частые победители в соревнованиях по ездовому спорту, так что скучать на трассе вам не придется!

Стоимость услуг:

Экскурсия в питомник ездовых собак – 400 руб.

Догтрекинг на каньон* (поход с собакой в специальном снаряжении) – 1200 руб.

*- для участников с соответствующей физической подготовкой, темп движения 6-9 км/час (быстрая ходьба – легкий бег), маршрут протяженностью 7 км по слабопересеченной местности по дороге.


Вернуться к списку