Туристический центр «Полярный круг»
+7 (499) 110-90-80
+7 (495) 925-77-99

10 февраля — Детская встреча Полярного Круга в Зоомузее МГУ!

Дорогие друзья! Дети, родители, преподаватели, вожатые и стажеры!

Приглашаем всех неравнодушных к Белому морю, «Полярному Кругу» и детским программам RuDIVE на Детский вечер, который состоится в воскресенье, 10 февраля, в Зоологическом музее МГУ на Большой Никитской, дом 2 (бывший дом 6).

Вас будут ждать преподаватели, вожатые и руководители программ детского лагеря «Полярный Круг».

Традиционно в начале встречи мы приглашаем Вас на интересные экскурсии и лекции. Лекций в этот раз будет две, и они будут посвящены проблеме сложных взаимоотношений растений и животных: первая – о том, как животные приспособились растения поедать, а вторая – о том, как растения научились от животных защищаться. После лекций – любимые настольные игры, песни, чаепитие и просто радость общения!

Пожалуйста, если Вы планируете принять участие в экскурсиях и лекциях, запишитесь заранее, желательно до 6 февраля (среда). Особенно это касается экскурсий, количество мест в которых ограничено. Записаться можно, заполнив форму регистрации по ссылке https://goo.gl/CyCQWd направив письмо на адрес sever@dive.ru. В письме укажите, пожалуйста, в каких мероприятиях вечера Вы хотите принять участие.

Возможно, мы не сможем принять всех желающих на экскурсии, это связано с ограничениями Зоомузея по размеру групп экскурсантов. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием!

Организационный сбор мероприятия: 600 рублей с человека. 

В организационный сбор входит: помещение и оборудование для встречи и игр, организация мероприятия, чай, кофе, одноразовая посуда. 

Дополнительная оплата лекций и экскурсий: по 300 рублей с человека за каждую лекцию или экскурсию. 

Приносите с собой бутерброды и любимые вкусняшки к чаю! 



Программа вечера

Вы можете присоединиться к нашей встрече на любом из перечисленных ниже этапов. За пятнадцать минут до начала каждого мероприятия наши вожатые будут встречать детей и родителей в холле Зоомузея. Пожалуйста, не опаздывайте! Телефон 8(499)110-90-80 будет у дежурного администратора встречи начиная с 13:00 и до конца вечера. 

13:30–18:00 — Регистрация участников в холле музея. 

Часть первая. Интеллектуальная разминка среди коллекций Зоомузея

14:00–14:50 — Экскурсия в террариум Зоомузея. ГРУППА 1. Можно будет покормить хамелеона, подержать на руках бородатую агаму, посмотреть на гекконов, тропических лягушек, палочников, змей и других животных. Экскурсовод – Андрей Брагин, вожатый лагеря «Полярный Круг», сотрудник Зоомузея, фотограф-натуралист. Размер группы ограничен, обязательно записывайтесь заранее! 

15:00–16:00 — Экскурсия по залу птиц и млекопитающих Зоомузея. Мы услышим занимательный рассказ о мировом разнообразии животных от одного из лучших экскурсоводов Зоомузея Георгия Начаркина. Размер группы ограничен, обязательно записывайтесь заранее! 

15:00–15:50 — Экскурсия в террариум Зоомузея. ГРУППА 2. Можно будет покормить хамелеона, подержать на руках бородатую агаму, посмотреть на гекконов, тропических лягушек, палочников, змей и других животных. Экскурсовод – Андрей Брагин, вожатый лагеря «Полярный Круг», сотрудник Зоомузея, фотограф-натуралист. Размер группы ограничен, обязательно записывайтесь заранее! 

16:00–16:30 — Небольшой перерыв, во время которого мы сможем попить чаю, кофе и пообщаться в помещении лектория. 

Часть вторая. Знание — сила.

16:30–17:45 — Лекция «Животные против растений. Часть первая: Общество потребления». 

Лекторы: Мария и Никита Тиуновы, выпускники биологического факультета МГУ, учителя естествознания, преподаватели лагеря «Полярный Круг». 

Животные в ожидании обеда вооружаются «столовыми приборами»: мощными давилками жвал, тёрками на языках, режущими краями зубов. И всё для того, чтобы перемолоть как можно больше сочных и вкусных растений. Они умеют найти стебли, листья и корни на земле и под землёй, способны постоянно кочевать от одного "ресторана" к другому, ведь еда постепенно заканчивается. Виртуозы-потребители используют биологическое оружие в виде грибов и бактерий, чтобы переваривать растения эффективно, а некоторые даже заставляют растения расти быстрее, чтобы накормить прожорливую личинку. Разве растения смогут устоять? 

Место проведения: лекторий Зоомузея на втором этаже. 

17:45–18:00 — перерыв. 

18:00–19:15 — Лекция «Животные против растений. Часть вторая: Краткий курс самообороны». 

Лектор — Никита Тиунов, выпускник кафедры геоботаники биологического факультета МГУ, учитель естествознания в «Хорошколе», преподаватель детских программ «Полярного Круга». 

Растения — лакомая добыча для животных. Смотрите: они не убегают, не кричат и не зовут на помощь, когда их едят; в большинстве своём — не кусаются. Что растение может противопоставить зубам, челюстям и хоботкам орды больших и маленьких пожирателей? Яды, колючки, катапульты и защитники-наёмники — вот далеко не полный список ответных мер! Растения не так просты, как кажется, и может быть только поэтому мир до сих пор зелёный. 

Место проведения: лекторий Зоомузея на втором этаже. 

Если кому-то лекции покажутся слишком сложными, то можно будет погулять в это время по залам музея с нашими вожатыми-биологами или сходить на дополнительную экскурсию в террариум: 

16:45–17:35 — дополнительная экскурсия в террариум Зоомузея. ГРУППА 3. Можно будет покормить хамелеона, подержать на руках бородатую агаму, посмотреть на гекконов, тропических лягушек, палочников, змей и других животных. Экскурсовод — Андрей Брагин, вожатый лагеря «Полярный Круг», сотрудник Зоомузея, фотограф-натуралист. Размер группы ограничен, обязательно записывайтесь заранее! 

Часть третья. «Полярный Круг» — круглый год!

19:15–20:30 — Любимые настольные игры («Эволюция», «Гномы», «Диксит», «Шляпа»…), песни под гитару, чаепитие вместе с вожатыми лагеря в аудитории лектория музея на втором этаже. 

20:30 — Прощаемся, планируя следующие встречи!!! 

Ждем Вас на детской встрече в Зоомузее! Будет интересно и весело! 10 февраля с 13:30!!!



Вернуться к списку